пятница, 13 сентября 2013 г.

Диво Остров: впечатления и советы!

Ничего скрапового сегодня не покажу (потому что я ленюсь и ничего не сделала)
покажу фото) Это мы на прошлых выходных были в Диво-острове - большом современном парке аттракционов на Крестовском острове!
 Надо сказать, что начиная с 8 сентября и до закрытия сезона (17 ноября) у них там скидки на все 50%! Мы взяли браслеты на весь день по 1000 р, но еле откатали!
Сейчас выгоднее брать билеты на каждый аттракцион отдельно, так как на браслеты скидка оказалась меньше 50%, и чтобы оправдать цену, нужно около 10 раз прокатиться. Кроме того, в цену браслеты не входят "Катапульта", "Ракета" и "Бустер" - топ-3 экстремальных аттракционов парка, а также действие браслета заканчивается в 20.00.
Вообще лучше всего заранее наметить,на чем хочется прокатиться и купить билеты сразу на все, потому что очереди в кассы немаленькие.

 Это я еще радостная бегу кататься на первом аттракционе))

Мы приехали в парк в 13.00 - у нас было еще 7 часов для катания, все карусели уже работали, а народу было еще не так много. Тем, кто ни разу еще не был в Диво-осрове, советую приехать пораньше - к 10-11 часам и сначала неспеша обойти весь парк, выбрать аттракционы и пофотографироваться с забавными скульптурами, которых в парке множество!

 А это уже перерыв)
На территории парка есть пара ресторанов с хорошим выбором блюд, а также множество кафе и просто палаток с со сладостями, фаст-фудом и даже шашлыком! Но цены там несколько выше, чем в обычных ресторанах и фаст-фуде, поэтому экономным стоит захватить еду с собой. Поесть можно как на скамеечках, так и за столиками открытых кафе (насколько мы заметили, никто там за этим не следит и никого не выгоняет.



 Больше всего понравились машинки, аж 4 раза на них катались)
Там можно по одному в машинке, а можно вдвоем! Нам больше вдвоем понравилось, а то когда катались в разных машинках, всего один раз смогли друг к другу подъехать - не интересно.

 Что-то зависло на пульте управления и мы успели сфоткаться во время заминки.
 новое большое колесо обозрения еще не открылось.
Мы немного где прокатились на самом деле. Я поняла,что скучаю по советским паркам с их простенькими качелями-каруселями) А то тут было мало таких аттракционов, которые бы не крутили тебя как сумасшедшие, или не переворачивали постоянно вверх ногами!
Из того,где были, понравились маленькие русские горки. В отличие от больших там есть две мертвые петли - это прикольно и страшно, а главное, там не так трясет! На больших горках было только шумно и больно. И вовсе не интересно(
Еще неплохая штука - "Шейкер" (Roll Over). Там много крутит (людям с плохим вестибулярным аппаратом я бы не посоветовала), но не больно и под хорошую музыку))
"Звездные войны" - семейный аттракцион (понравится всем, кому нравится инопланетная и космическая тематика, а так же всем мальчишкам от 5 до 99!) Там едешь на такой вагонетке и надо стрелять по врагам из лазерного пистолета! Ничего внезапно вылетающего и пугающего нет, но совсем малыши пугались страшных инопланетян и роботов и плакали. А нам понравилось!! И самое забавное, что на выходе можно посмотреть свой счет и сравнить с рекордом) Главное запомнить свой номер места на спинке сидения.
Из Экстремальных - были на цепочной карусели "Седьмое небо" - для тех,кто любит высоту. Можно понаслаждаться видом на парк с высоты в 70 метров) Мне лично "седьмое небо" совсем не кажется страшным. Я бы там 10 раз подряд каталась!
И наконец "Хоппла" - на нее утром не было очереди, и поэтому мы на нее сели не успев постоять в очереди и увидеть,что же нас ждет!
Хотя если бы я посмотрела заранее, я бы наверное не согласилась туда идти! Это действительно страшно!! На самом деле, если кто-то наслышан про "Бустер", но боится туда идти - можно смело идти на "Хопплу", потому что это "Бустер" в миниатюре! Переворачивает там абсолютно также, только высота гораздо меньше! Но я все же рада, что прокатилась, хоть меня и болтало по сидению как макаронину)) Впечатления потрясающие))
Надо сказать,что мы опробовали примерно половину всех аттракционов для взрослых. На все не хватило сил)) На что-то не хотел Дима, так как у него закружилась голова после Шейкера, на "Свободное падение" я не пошла из-за спины.
Предупреждаю сразу всех, у кого есть проблемы с позвоночником, туда идти не стоит, так как после выхода с аттракциона начинает неприятно болеть спина (в прошлый раз на собственном опыте убедилась). Так же у меня немного болела спина после Больших горок!

В Диво-острове также довольно много всяких развлечений для детишек ( я жалела,что мне не 4, а то там такие милые паровозики и машинки!) Так что  тех, кто собирается туда с детьми, не ждут разочарования!

Напоследок совет всем длинноволосым девушкам: завязывайте волосы хотя бы в хвостик! от всех кручений и верчений волосы мало того что запутались, но еще и постоянно попадали в рот, а это опасно!

Вот так мы провели прошлое воскресенье!
Надеюсь, мои советы будут полезны для всех,кто собирается в этот парк!

2 комментария:

  1. Замечательный выходной, по-моему у вас получился! Только на последней фотке с яблоком уж очень усталый вид! )))
    А я не люблю такие парки. Сама страшные аттракционы не люблю, а для детей там только денежки доставай! Это хочу, меч купи, а поесть? А еще сладкую вату, а еще вон тот поп корн... На следующий день животы болят, мечи и черепашки ниндзя за сто тыщ мильонов поломанные по комнате валяются... Я наверное старая зануда. )))
    А вы очень красивые! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты!!!! Так здорово! Танюш, спасибо за такое приключение)))) хоть меня ам и не было))))) Классные вы)))) чом вас))))

    ОтветитьУдалить